Ancora un articolo sulla vita culinaria.
Mi sono imbattuta un pò di giorni fa al banco delle verdure, nelle patate americane, quelle dolci. Mi son detta: "ma si dai, facciamolo". Effettivamente hanno un gusto moooooolto dolce e mangiarne un pò può essere anche stomachevole, quindi si riesce a gustarne qualche fettina, o almeno nella nostra family è così.
Mio marito mi ha appunto detto: "le patate americane sono come le castagne, ne mangio una o una fettina e sono apposto per tutto l'anno". ;)
Però a tutti gli effetti sono dei tuberi molto conosciuti nel mondo e dalle mie parti, soprattutto ad Anguillara Veneta che sembra essere il residence di questo tipo di tubero da molto tempo.
Le loro proprietà sono davvero importanti: sono degli anti tumorali delle vie digerenti, migliorano l'altrite e sono delle ottime alleate per il sistema immunitario, molto ricche di betacarotene, che è un potente antiossidante.
Le patate americane possono essere gustate a fettine sottili una volta lessate, così come sono, perchè sono molto dolci e gustose. Si possono fare al forno, nelle torte salate, ci si possono fare i gnocchi dolci. Se vi va potete provare anche questa ricetta e proporle come dessert anche ai bimbi. Il mio stasera ne ha mangiata una fettina schiacciata con la forchetta, che delizia!!
Sbucciate le patate dolci e tagliatele a pezzettini.
Fatele bollire in acqua e latte in parti uguali.
Una volta cotte, provate con uno stuzzicadenti per sentirne la durezza desiderata, scolatele.
Mettetele in una teglia con del burro, zucchero e cannella.
Buon appetito!
Guarire con gli antichi Dei è il nuovo libro di Riccardo Cecchini
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Riccardo Cecchini, antropologo molto noto sia in Italia che all’estero per
le sue ricerche e per i suoi saggi sulle religioni antiche e moderne,
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1 anno fa